010/65 18 31 ou 0473 81 80 00 info@restaurantgentile.be
Sélectionner une page

votre santé

Les Allergènes

Quatorze substances sont reprises dans la liste des allergènes principaux, responsables des allergies ou intolérances alimentaires les plus importantes

Allergènes
  • 1. Céréales contenant du gluten, à savoir blé (comme épeautre et blé de Khorasan), seigle, orge, avoine ou leurs souches hybridées, et produits à base de ces céréales.
  • 2. Crustacés (les gambas, les crevettes, le crabe, le homard, les scampis) et produits à base de crustacés.
  • 3. Œufs et produits à base d’œufs (la purée, les pâtes, la quiche, la mayonnaise, etc.)
  • 4. Poissons et produits à base de poissons (la gelatine à base de poisson, le caviar, le surimi, etc.)
  • 5. Arachides et produits à base d’arachides tels que les mélanges de noix pour apéritif, le chili con carne, les céréales du petit-déjeuner.
  • 6. Soja et produits à base de soja (les cubes de bouillon, le chocolat, les glaces, la mayonnaise, les céréales du petit-déjeuner, le seitan, les snacks, le tofu, les substituts de viande, etc.)
  • 7. Lait et produits à base de lait (y compris le lactose).
  • 8. Fruits à coque, à savoir : amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia ou du Queensland, et produits à base de ces fruits.
  • 9. Céleri (céleri en branches, le céleri à côtes, le céleri rave) et produits à base de céleri.
  • 10. Moutarde et produits à base de moutarde.
  • 11. Graines de sésame et produits à base de graines de sésame (les falafels, le houmous, les barres énergisantes, le pain, etc).
  • 12. Le dioxyde  de soufre ou le sulfite présent dans les champignons, les raisins, les additifs doit être mentionné uniquement si sa teneur est supérieure à 10 mg par kilo ou par litre.
  • 13. Lupin (souvent utilisé comme substitut au soja) et produits à base de lupin surtout les produits de boulangerie).
  • 14. Mollusques (les coquillages tels que les moules, les huîtres, les coquilles Saint-Jacques, les couteaux, etc) et produits à base de mollusques.

informations pratiques

Nous aspirons à vous accueillir !

Mardi à Samedi

12:00 - 14:00
18:30 - 21:00

Dimanche

Fermé

Lundi

Fermé

Téléphone

010/65 18 31 ou 0473 81 80 00

adresse

Rue Haute 4b, 1435 Corbais

adresse email

info@restaurantgentile.be